关于办理校内就餐光电卡的有关说明
为积极响应师生意见,严控非校内师生人员就餐,推进我校一卡通建设及信息化审核过程,关于办理校内就餐光电卡(以下称就餐卡),现说明如下:
1、非本校师生员工及居住在校内的家属,原则上一律不能办理本校食堂就餐卡。
2、因所有本校教职工及学生均可用校园卡(一卡通)在学校食堂就餐,因此本就餐卡只适用于各院系、部处或居住在校内,无法用工作证用餐但确需在食堂就餐的人员。
3、就餐卡最长有效期为一年,申请新办餐卡或延期均需在线办理。网址为:http://93001.tsinghua.edu.cn/mealcard/portal/open/processInstructions.html
4、在院系、部处进行科研、学习活动的个人,所在院系、部处认为其必须在食堂就餐的,通过“个人申请”,“通过本校院系/部处申请”入口进入。
5、在院系、部处进行科研、工作的团体,所在院系、部处认为其必须在食堂就餐的,通过“团体申请”入口进入,需上传就餐方案及团体与院系、部处签订的合同。
6、有校内户口(户口本上显示校内地址)或周转房(有与学校签订的租房协议)的家属,通过“个人申请”,“通过清华园街道申请”入口进入。
7、申请提交后,将由相关院系、部处或街道居委会审核信息的真实性及申请的必要性。他们审批通过后饮食中心会在5个工作日内审批通过或驳回。申请人可通过在线查询办理进度。
8、就餐卡只能在教工食堂使用。
9、每人或每个校内住址下只限办理一张就餐卡。
10、就餐卡充值可关注“食在清华”公众号,通过“服务指南”,“餐卡充值”功能菜单进行微信充值。
11、就餐卡服务咨询电话62782338(每周二、周四下午1:30—5:00)。
本人已阅知并承诺履行上述条款,如有违犯,本人愿意承担相应责任。